Gelbe Linsensuppe

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 3 Personen

Zutaten

  • 200 g gelbe Linsen
  • 1 Stück Süßkartoffel
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Koriander

Anleitungen

  1. Die Zwiebel in etwas Sesamöl anrösten, Kurkuma und Ingwer dazugeben und ca. 2-3 Minuten rösten.

  2. Die geschnittene Süßkartoffel und die gelben Linsen unterrühren.

  3. Das Ganze mit einem halben Liter kochendem Wasser aufgießen und bei mittlerer Flamme köcheln lassen.

  4. Nach ca. 15 min, wenn die Linsen und die Süßkartoffel durch sind, die Kokosmilch dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Koriander verfeinern.

 

Linsen